Осень на планете

Красива осенью планета,
Смогу ль проверить глазомерно,
Вообразимое всё это
Смогу ли вычислить примерно?
 
Как изваянье, выгнув шею,
Стоят кусты в немой тревоге.
Как посмотрю - так онемею,
Рядятся осени дороги.

А листве вздыхать в седой ночи,
А нам всю осень тушеваться.
Вот от этой осени ключи
Будут зиме передаваться.


Рецензии