Клин клином...

                Clavus clavo pellitur (лат.) – клин клином вышибается.


Клин клином вышибать* - не про меня…
Пыталась, но увы… Ты вечно – рядом,
И не прошло за столько лет ни дня,
Чтоб мысленно не вспомнила. И ладно.

Стремленья нет – забыть, да и понять
Так трудно, что возможна вдруг замена.
Любовь не возникает просто так,
Единственной бывает и бесценной.

Не тот здесь случай, чтобы вышибать
Клин клином… Ты опять мне будешь сниться.
Смириться с одиночеством - принять,
И в снах чудесных вновь стремиться птицей

В заоблачную даль, в мир звёзд, планет,
Где встреча неизбежна - в это верю!
Для чувств не существует слова – нет.
Им всё подвластно – расстоянье, время.

Клин клином вышибать… не про меня…
Глубокую печаль смягчу делами,
В них радость находить и восполнять,
Но связь не разрывая между нами.



5-е место - Конкурс на досуге - 178. Задание = http://stihi.ru/2023/12/08/663
Маллар Ме


/фото из интернета/


Рецензии
Ольга! Верно Вами написано. Но не всегда это правило срабатывает во благо... Хочется верить простой истине, озвученной в Вашем стихе:

Для чувств не существует слова – нет.
Им всё подвластно – расстоянье, время.

Игорь Сычев 3   21.01.2024 19:25     Заявить о нарушении
Благодарю, Игорь!
С уважением!

Ольга Бурыгина   22.01.2024 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.