Зима

Пришла полновластной хозяйкою,
Осыпала снежною манкою,
Дав детям с коньками и санками,
Мгновения не упустить.

С морозцами чуть запоздалыми,
Раскрасила щёки румянами,
Рябинушку с гроздьями алыми
Зовёт снегирей посетить.

Своими окутала тайнами
Волшебными, необычайными
И детство вдруг воспоминаньями
Нежданно решит навестить.

Ей дай только время освоится-
Рванётся строптивою конницей
Туда, где метелица носится
С порывистым ветром-держись!

И город, притихший, взволнованно
Смирится с крутым её норовом
И будет смотреться по-новому,
Войдёт с коррективами в жизнь.

Но всё до поры и до времени,
Пока же с азартом, да в стремени
Спешит без особого бремени,
Чтоб взмыть фейерверками ввысь!
12.12.2023г.
Галина Калинина(Галактика)


Рецензии
снегирёвый вам привет,
яркий ягодный куплет
прорастает пусть вокруг,
морозны песни - это друг )

и подсветят, и раскрасят
краской светлой жизни праздник )

Юля Жинь   12.12.2023 21:54     Заявить о нарушении