Когда закончится война

 (см.в ютубе песню на эти стихи.Музыка-Йосиф Кобрин)

Когда закончится война,
Наступит новая пора,
И новой жизни поворот
            Вдаль позовет.
Заря в прозрачной синеве
Разбросит лучики в листве,
И кроны вскинет старый лес
              До небес.            
Когда закончится война
Над полем боя – тишина
Лишь огласится пеньем птиц
       В небе без границ.
И море полевых цветов          
Раскинет радужный покров
 И  босиком я по ковру
        Вдаль побегу…

….Когда закончится война,
То сохранятся на века 
Бойцов погибших имена
      Что нас спасли.       
Всех поименно назовем.
Они ушли, но мы живем.
И День Седьмого октября,
    Он  Черный навсегда!

Когда закончится война,...
Наступит новая пора,
И новой жизни  поворот
        Вдаль позовет..
Заря в прозрачной синеве
Разбросит лучики в листве,
И кроны вскинет старый лес
              До небес.
--------------------            
Когда закончится война, 
 Нам станет вовсе не до сна:
Сажать леса , детей растить 
          И дальше жить!..

Сажать леса , детей растить 
          И дальше жить!..

И память о былом хранить
               И дальше жить!..

  Марта  2024 24 
 

 


Рецензии