Цветы на окнах

В наш край пришли жестокие морозы.
Пусть градус и не очень-то велик,
но ветер обжигающий и колкий
с дворов пустых в мой тихий дом проник.

Не так-то просто вечером согреться
в своём пустом и одиноком доме –
где из живых существ со мной живут
Цветы на окнах. И никого нет кроме.

Но стоит ли теперь на мир сердиться:
на жизнь без солнца - тягостную тень?
Ведь были в нём счастливые моменты …
… настанут впредь в один погожий день.

12.12.2023.


иллюстрация: Е. Шишкин, картина-гобелен


Рецензии
Добрый вечер, Шамиля, обязательно настанут!

Мещеряков Андрей   12.12.2023 20:41     Заявить о нарушении
Доброе утро, Андрей, спасибо за понимание!
Вам доброго дня и хорошей погоды в доме!

Шамиля   13.12.2023 06:35   Заявить о нарушении