Нам, Богиням, посвящается. Смешное о прекрасном

НАМ, БОГИНЯМ, ПОСВЯЩАЕТСЯ
(Смешное о прекрасном)
Часть I

Афоризмы Неизвестного
Автора (по котором,
несомненно, плачет
памятник нерукотворный)

Соавтор:
Марина Северина

***
Вместо эпиграфа:

"Любить себя надо
Вовеки и присно.
Совсем если не за что,
То - бескорыстно!"
(Народная мудрость)

<>

Настроенье непонятно
Нынче у меня:
То ли денег не хватает
Для житья-бытья.

То ли витаминов просто
Надо прикупить,
Чтобы стало веселее
И приятней жить.

<>

На работу я устала
Каждый день ходить,
Уж давно миллионершей
Мне пора бы быть.

<>

Женский тост:

"Так выпьем за то,
Чтобы платья прекрасные
Всегда совпадали
С размерами нашими!"

<>

Пойду куплю
Две шоколадки.
Одну - себе,
Другую - мне.

И настроение
Прекрасное, и
Жизнь прекраснее
Вдвойне.

<>

Вновь еду в маршрутке
И слушаю песню,
Она из динамиков
Льется чудесно.

Вот слушаю, слушаю
И не тоскую:
"Какая же женщина,
Мне бы такую!"

Но осенило как-то вдруг:
"Нет дыма без огня".
Поогляделась я вокруг:
А песня  - про меня!

<>
 
Придурковатость
Легкая жене
Неуязвимость
Дарует вполне.

<>

Если чай зеленый
Грусть не утолит,
А чуть-чуть мелиссы
Не развеселит.

Здесь шампанское
Конечно, может вам помочь:
Все печали это зелье
Прогоняет прочь.

<>

Вот лежали
Приключенья,
Просто -
Никому.

Как случилось
Это нечто -
Даже
Не пойму.
 
Но оказия такая
Грянула не зря.
Ведь случайно тихо
Мимо проходила я.

<>

Так кратко
Резюме
Свое писала
Ната:

Хозяйственна,
Как мыло.
Проста,
Как карандаш.

Ручная,
Как граната.
Вот я -
Подарок ваш!

<>

А я никогда
Не бываю одна.
Ко мне постоянно
Приходят дела:

То вдохновение,
То аппетит,
То лень с приключением,
Как динамит.

(Продолжение следует)

12 декабря 2023

<>

ПРИМЕЧАНИЕ

Иллюстрация:
фото из интернета.
Автор шуточного
коллажа
неизвестен.


Рецензии