Разлад

Написано для конкурса: 8-й Пересмешник. Клуб Золотое Сечение

«А что сегодня ты бунтуешь, сердце?
… Сердце, не терзайся…
…плывём спасать от мрака лунных зайцев.
И может быть, кого-нибудь ещё»
Марина Юрченко Виноградова
«Разговор» http://stihi.ru/editor/2023/11/02/5232

                «Разлад»

Сегодня сердце вдруг разбушевалось.
Печёнка что-то начала шалить.
Бурчит в желудке – это что за шалость?
Напомнил о себе радикулит.

Да в чём же дело? Может, что-то съела:
Вчера на ужин кроль с капустой был:
Поджарила ль его я неумело,
Или с устатку не хватило сил?

Вот солнечные зайчики мелькают
В глазах, - наверно, зрение ку-ку.
Со слухом плохо, аппетит теряю…
Нет, хватит мне валяться на боку,

Томиться, изводиться и терзаться!
Когда стемнеет, я отправлюсь в путь -
Не солнечных ловить, а лунных зайцев,
А может быть, ещё кого-нибудь.


Пародия разделила на конкурсе 1 место.


Рецензии
Забавно получилось.)) Прибавило настроения, спасибо!))

Яна Тали   18.12.2023 15:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.