Как часто наше возбужденье...

Навеяно http://stihi.ru/2023/12/04/5872

Как часто наше возбуженье
Есть плод всего-лишь наших дум
И мы творим стихотворенье
Лишь по наитью, наобум;
Без лишних слов и сожалений,
Без подтвержденья ДА! и НЕТ!,
Когда непознанных сомнений
Момент не вложишь и в ответ.
И не секрет, что слов нам мало
(Да просто ни к чему слова!),
Когда рождается начало -
Под снегом уж мертва листва.
Душа права, а возбужденье
Есть плод всего-лишь наших дум -
Хотим усилить вдохновенье,
Но лишь усиливаем шум.
Кладём на ум сюжеты эти,
Печально обрываем раж,
Любовь рождается в поэте
Его мечтой про абордаж.
Таков пейзаж из сновидений,
Мгновений кратких ДА! и НЕТ!,
Где доля милых откровений
Определяет нам ответ.
Как часто наше возбужденье...


Рецензии
Прецизионно, Слава, ярко!

Людмила Иконникова   13.12.2023 02:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила.

Вячеслав Знакомый   13.12.2023 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.