Стали вдруг врагами

Что же вдруг произошло,
Что случилось с нами?
Жили вместе хорошо,
Стали вдруг врагами.

Кто нас всех разъединил,
Семьи перессорил?
И войны витает дым
Людям всем на горе.

Кровь одна у нас течёт,
В лицах нет различия,
Были мы один народ,
И одни обычаи.

В землю все одну уйдём,
Только жаль – до срока,
Убиваем, души рвём,
Позабыв про Бога.

Плачут здесь и плачут там,
Всё пришло в смятение,
Смерть гуляет по домам,
Нет нигде спасения.

Где же стол, и где вино,
То, что пили вместе?
Кружит чёрным вороньё,
Как беды предвестье.

Сколько нужно будет сил
Вымолить прощение,
Чтоб вселился в души мир
Всем нам во спасение!


Рецензии
Беда уже давно идёт...

С уважением, Тамара Н.

Тамара Нагибина   11.12.2023 20:13     Заявить о нарушении