Молодость совести

            

                Пусть брюки в катышках и, уже плеч, котомка,
                Зато улыбка шире и моложе тела.
                В стихах и песнях - суть наследства для потомков…
                В них моя совесть, повзрослев, не постарела.

Что стучит, будто в кузнице молот?
То ли сплю, то ли чудится мне,
Будто свеж и силен, будто молод,
Вновь шалю и нуждаюсь в ремне.

                П Р И П Е В:

Крепчает вера, что заполню счастьем брешь,
Что реставрирую в ней кузницу надежд,
Коль постарело только тело, но не совесть,
Прожить сумею, ни о чем не беспокоясь!

Жизнь не путаю с яркой раскрашкой,
Черно-белой хватает вполне.
Путь, что пройден, ни вспомнить не страшно,
Ни продолжить – не боязно мне.

                П Р И П Е В:

Как прежде, верю, что силен, что молод, свеж,
Что реставрирована кузница надежд,
Что постарело только тело, но не совесть,
Что превратить смогу в роман любую повесть!
НАПИСАНО:  11.12.2023 года  14.41


Рецензии