Бесконечный декабрь

Бесконечный декабрь вжимается тучами в небо,
Я хочу пролистнуть и забыть это время, как сон.
В одиночестве комнат, в которых со мной только мебель
Кротко жду, когда жизнь мне покажет свой новый сезон.

Непростая сложилась игра, и мои карты биты,
Но турнир не закрыт, ещё сяду с судьбою за стол...
Всё осталось со мной: мои цели, мои аппетиты,
Надо только к наречию "надо" приставить глагол.

По ту сторону окон бурлящая серая жижа
С мандариново-красными пятнами и мишурой,
А по эту – засохший паук на стене неподвижен,
Он похож на меня, только я на полу и живой.

От бездействия ломки лишь ярче и красочней планы,
В ожиданиях томных изучен рельеф потолка,
Но уверенность есть – будет день и погаснут вулканы,
Всё настроится в новом году, а пока, а пока…

Бесконечный декабрь – взываю к тебе ежечасно!
Отступись, откажись от меня в этот раз, только раз!
Ты получишь своё, ты успеешь насытиться властью,
Я верну все долги, но потом - не сейчас, не сейчас!


Рецензии
Да, Серёжа, у твоего героя довольно депрессивный декабрь. Бывает. Но, как говорится, будет день - будет пища. Всё наладится! Главное, есть цели и аппетиты!
Хорошее стихотворение, Серёжа, мужское! Мне понравилась достоверность переживаемого момента.
Всего тебе самого наилучшего!
С дружеским теплом!

Тамара Нагибина   11.12.2023 21:26     Заявить о нарушении
Ну, кому экспрессия, кому депрессия))) Всё же есть у декабря одно замечательное свойство - в конце всё равно будет праздник)

Сергей Стерлягов   12.12.2023 08:51   Заявить о нарушении