Полуночная песня 3, Юэфу

Лотос посеян расти высоко в горах,
Под филодендроном снова пройду по улице.
Близится время лотосы собирать,
В поте лица беспризорный ребенок трудится.

...

Полуночная песня 3
Юэфу
из цикла "Южные династии"

Юэфу здесь не имя автора, а название жанра древней поэзии. Совсем древней, настолько, что автор остался неизвестным.

Комментаторы из Китая говорят, что лотос здесь - это метафора для любви. И стих о сложности ее поиска, на самом деле. Ну, допустим.


Рецензии