Листопад

Написано в соавторстве с
Александром Матвеенко -
http://stihi.ru/avtor/matveenko54mai


Голос твой окутан вновь теплом.
В нём струятся нежность или боль.
Свои песни пишешь ты с Добром.
В них звучит частенько Си-бемоль.
Дамы в парах весело кружат,
Кавалеры царственно строгИ.
В этом вальсе слышен Листопад
И скрипят негромкие шаги.

Манит нас метелями Зима
И снежинок пляшет хоровод.
Восхитит под ёлкой кутерьма,
Что на миг избавит от забот.
Создана сплошная полутьма.
Зал вокруг тихонечко плывёт.
В нём не будет горя от ума.
Ну, а может, всё наоборот.

Старый Год проводим за порог.
Новый Год нам радость принесёт.
У людей немало есть дорог;
И в мечтах кого-то унесёт.
Пусть звучит мелодия для всех:
Молодых, а также стариков.
Пусть живут улыбки или смех
И не будет грустных уголков.

Бьют Куранты вновь двенадцать раз;
И в руках шампанского бокал.
Нет, никто не скажет глупых фраз,
Лишь о том, что на год загадал.
Прилетит когда-нибудь Дракон.
Мы Его не станем прогонять.
Символ Года - это снова Он.
Календарь не сможем поменять.


10.12.2023 год


Рецензии
Очень теплое новогоднее стихотворение!

Дмитрий Рудаков   11.12.2023 21:03     Заявить о нарушении
Благодарю, Дмитрий!
С наступающим Новым годом!
С уважением и теплом,

Елена Винярская   12.12.2023 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.