Ищите женщину

Слова бывает трудно написать,
И хочется порой остановиться.
Но вспоминая собственную мать,
Ты в тишине,как раненная птица.

Но это не физический вопрос,
А нравственная тема посетила.
Бывает, что до пика не дорос,
И душит своя нравственная сила.

Заумного чего - то не бывает,
Но возникает постоянно боль.
А сердце молча ноет и страдает,
Желудок ноет - хочет алкоголь.

Я не сторонник злоупотребления,
Сторонников имею на виду.
Плюс сила воли победит хотение,
Отложит возлияние как беду.

Порок же вечен, страшное начало,
Его конец непредсказуем - туп.
Пусть мы уже немного одичали,
Не стоит показать для жизни зуб.
          ***
Тут нужно отдать должок жене,
Нормальной даме, а не сатане.
       10.12.2023г.


Рецензии