падай господа день без ракеты...

* * *

а

«падай господа день без ракеты»

матричный платонизм:

души демонтаж
до последней травинки

б

звук сирены как горная речка
вскипает среди пятиэтажек

«увага повiтряна тривога» – крутят
и крутят знакомую пластинку

я остаюсь на скамейке с книжками да очками

«що робите?» – «пишу вiршi»
лучше ответить прямо

(киев снова бомбят неистово
рано туда возвращаться)

в

должна упасть цифровая луна
но упало солнце

внутри воздушки тепло
как под одеялом

(что же будет зимой)

г

верни меня

ответ ненаправленно-тёмен
как пощёлкивание ногтя о камень

«может вам дать мяч?»

2022

(Из цикла "Тыльная сторона ладони")


Рецензии