Гладиолусы

Дались, ей богу, эти гладиолусы!
Дарил охапками роскошными он розы.
Как одержимый зарывался в ее волосы.
И отвечал, предвосхищая все вопросы.

Он чётко считывал, был в этом безупречен,
Как в воздухе искрилось напряжение.
Без колебания отменял все бизнес-встречи,
Спешил поднять упавшее ей настроение.

Ты хочешь тишины? Открыть окно? Не дует?
Слегка недосолил, ты любишь меньше соли.
Не запрещает, не навязывается, не ревнует.
Прошел бы на все главные мужские роли.

Все даты помнит, к маме отвезёт-это святое!
Уступит свою полку в ванной- не проблема.
И восхищенно комплиментами покроет
Эффект от твоего пятнадцатого крема.

Она не ропщет, нет, она все ценит.
Но вздрагивает от его безукоризненного голоса .
И представляет, как  другой заменит
Те розы в вазе на простые гладиолусы.


Рецензии
Да, бывает такое! Но не знаешь, где найдёшь, а где потеряешь... Спасибо, прочла с удовольствием!

Тамара Нагибина   10.12.2023 15:02     Заявить о нарушении
Спасибо 🌹

Людмила Нунаева   10.12.2023 18:50   Заявить о нарушении