О нашей сути

Прости Господь причуды наши,
Молитвы, типа  словоблудия.
Мозги забиты властной "кашей",
Запросто так. Для себялюбия.

Бредятина в восторге ныне,
Поклоны - развлечение лбам!
А в голове царит уныние,
Смешком своим...напополам.

Реальны стоны проституток,
От дикой страсти бытия.
Да пожирание диких уток,
Чем развлекается семья.

Бутылка чачи - телевизор,
Неспешный, захудалый блуд.
Аптека, говорун - провизор,
Восторг на несколько минут.

За эту жизнь и гибли люди,
В поганой разуму войне?
За огурец, верхом на блюде,
За наслаждение в вине?
        ***
А миру - всё по "барабану",
В какую угодил ты яму...
Не вылезаешь из неё,
Там развесёлое житьё.
     10.12.2023г.
 


Рецензии
Проста у нас суть бытия:
Не стать предметом бития.
Вождю сегодня смотрят в рот,
А быть должно - наоборот!

Марат Мавлин   10.12.2023 15:47     Заявить о нарушении