Первый блин

В продолжение беседы, начатой авторами Мари Гардэ и Мила Тихонова.

«Я грызу карандаш, вот отъела уже половину.
Тут и ручка попалась, но жёсткая, блин, не идёт.
Я сижу у компа, а в мозгу силикон и резина...,
а мне в тапок нагадил голодный психованный кот.»
Мари Гардэ

«Села буквы учить – ох и трудная это наука!
З3 закорючки – и надо запомнить же всё.
Но ручонки-то помнят, родные рабочие руки!
Буду кратче писать, как товарищ Мацуо Басё.»
Мила Тихонова

http://stihi.ru/2023/11/24/94

09.12.2023

Обсосала все буквы до чистой лоснящейся кожи.
Не вмещаются в голову, как ни долдонь, ни учи...
Стиш проклюнулся мал, некрасив, непричёсан, скукожен,
неумыт и разболтан, и воет белугой в ночи...
Этот вой ультразвуком проходит сквозь стены бетонки.
Как унылая песня пугает соседских собак.
По приметам похоже на та́нка, но рвётся где тонко.
Сбёг сосед от моих экзерсисов из дома, слабак.
И пускай первый стиш сыроват, и, как водится, комом.
Так народная мудрость гласит, ей перечить не смей!
Вот попозже второй испеку и раздам по знакомым,
с пылу с жару вручу, как такой самозваный сэнсэй.
А на улице зимняя ночка и минус пятнадцать,
и от скуки приходится вирши кривые слагать.
И пускай там соседка вопит, мол «хорош издеваться»...
Прекращу если дождик прольётся в канун четверга...
Мышеловки расставила в доме, ловя вдохновенье.
Как случится поймать, приручу, от большого ума.
А пока наверну с аппетитом из пачки пельмени,
подшивая шедевры свои для потомков в тома.


Рецензии
Лена, молодец!
Читается стремительно..!
Да у тебя всё в движении..!!!
Спасибо большое!
Кланяюсь тебе!!!

Сергей Новиков 19   07.05.2024 15:09     Заявить о нарушении
Преснятину и воду читать неинтересно, поэтому солим, пе́рчим, дистиллируем. )
Спасибо, Серёжа.

Елена Флёр   07.05.2024 20:22   Заявить о нарушении