Баба без весла

Мари Гардэ
дружеская улыбка на "Дева с веслом"
 Мила Тихонова http://stihi.ru/2019/07/06/5962


Мне не пишется в стол, видно, время такое пришло,
Подавать всё горячим, с ладошек и прямо в страницы...
Я стою на распутье, бетонная дева  с веслом,
А на голову гадят, куда-то летящие птицы.

***

Мне не пишется в комп...видно, "клава" ревнует к кому-то.
Подавай ей аль денте с раскрытой ладошки, сырым.
Где-то там глубоко, в подсознании выглядит круто,
а плеснёшь стих в эфир - у читателей сердца разрыв.

Напрягаю мозги, как роденовский мыслящий мрамор,
как резиновый ждун, растекаюсь по стулу в ночи.
Говорили же мне, что писать надо ровно и прямо,
что стихи надо в столбик и в рифму, и буквы учить!

Обкурилась в дымину - хоть вешай топор над кроватью.
Дым седой заволок даже свет фонаря за окном.
Раскатился горох многоточий - теперь не собрать их
Да и курева нет, хоть убейся об тэйбл лицом.

Я грызу карандаш, вот отъела уже половину.
Тут и ручка попалась, но жёсткая, блин, не идёт.
Я сижу у компа, а в мозгу силикон и резина...,
а мне в тапок нагадил голодный психованный кот.

***

Дева с веслом (Мила) прислала продолжение банкета)))


И пока я ходила за новыми карандашами,
Чёртов кот пробежался по клаве, отнюдь не спеша –
Вот вам и результат, насладитесь моими стишами,
Прямо с полу и с жиру, как мне диктовала душа.

Я, конечно, сегодня полна до ушей силиконом –
Всё, что было в округе, сжевала, не глядя, что там.
Но я всем организмом живу, как поэтка в законе,
А бетонное сердце стучит, как завзятый там-там.

Села буквы учить – ох и трудная это наука!
З3 закорючки – и надо запомнить же всё.
Но ручонки-то помнят, родные рабочие руки!
Буду кратче писать, как товарищ Мацуо Басё.

На фига растекаться большою строкой по стихире –
Вот семнадцать слогов сочиню, выглядая в окно.
Ну, а если не выйдет, придётся тогда харакири…
Вакидзаси ржавеет в кладовке на полке давно.