Снег пухом лебяжьим ложится

Снег пухом лебяжьим ложится,
Под пологом спит трава,
Продрогшая птица-синица
В ладони моей жива.

Мы долго пристанища ищем.
Мечтаем к исходу дня
На древнем пастушьем кострище
Заночевать у огня.

Найти кем-то брошенный посох,
Овчину, чтобы прилечь,
Там топится снег вместо воска,
И угольки вместо свеч.

Там небо растянутым сводом
В светильниках ярких звёзд,
Чтоб видеть в их россыпи много
Скоплений синичьих гнёзд.

Я горсточкой зёрен пшеничных
Пернатого покормлю.
Дай крова тому, кто ищет,
Дай пристани кораблю,

Позволь родниками напиться,
Позволь дойти не спеша.
Пригрелась в ладони синица-
Заблудшая чья-то душа.


Рецензии
Хорошее стихотворение, Татьяна! Спасибо!

Тамара Нагибина   09.12.2023 22:43     Заявить о нарушении
Тамара, и Вам спасибо!

Татьяна Умнова 2   09.12.2023 22:51   Заявить о нарушении