БИЧ

Терзали уши бредом коммунизма,
Чистейшей и обычной болтовнёй.
Лукавые, специалисты клизмы,
Под знаменем с родимым Ильичом.

И "нахлобучив" россиянам сказки,
Укрылись тут же в вековую тень.
Теперь жируют где то,без опаски,
Народ ворчит уныло, как тюлень.

И басмачи куда то разбежались,
А с ними было веселей общаться.
Мальчишками и мы взахлёб смеялись,
Хотя частенько меж собою дрались.

Летели годы, отошли календари,
Точнее, вроде, и прогноз погоды.
В седой башке главенствуют нули,
От якобы,такой большой, свободы.

Но вроде так, она сейчас и есть,
А Мать Россия для всего открыта.
Вот правда позабыто слово Честь,
Которое вдруг стало ядовито...

Не посторонний я, такой как все,
И голова со временем седела.
Желание побегать "по росе",
В сомнении, куда то улетело.

Хотя трава естественно растёт,
И радует всегда глаза и души.
А вот в мозгу уже не тает лёд,
Да болтовню уже не хочет слушать.
         ***
Говоруны всегда у нас в "фаворе",
А это "бич". Они  народу горе.
         09.12.2023г.   


Рецензии