Поколению каждому выпала

    
  Поколению каждому выпала
Смертоносная    горе-война.
Но судьба нас зачем-то выбрала
В этот век и в эти года.

Пусть похожи все войны, страшнее
Та, что нас настигает сейчас,
И нам кажется , ранит больнее,
Дольше длится бомбежек час.

В дни военные жизнь  попроще :
Или ты или он – весь расчет.
И минута летит словно росчерк,
Но длиннее ночка течет.

К Богу стали с мольбой обращаться
Исстрадавшейся в боли душой,
В Храм забытый  с дорог добираться
И  просить долгожданный покой.

И молиться  за  убиенных,
За  воюющих,за всех вас
За исчезнувших и  незабвенных,
За живущих с надеждой  , за нас.

И просить ,чтоб жили родные,
Наши дети, внуки, друзья.
Исчезайте, года роковые !
Дольше жить так на свете нельзя!

 Все проходит, пройдет и это…
Только долго будет звучать
Колыбельная ,что ночами
Пела мертвому сыну мать.

Она все ж когда-нибудь кончится
Ненавистная злая война.
Ах ,как хочется, ах, как хочется,
Чтоб весной наступила весна,

Чтобы пахли в цветенье деревья, 
Зеленели в долинах луга,
И чтоб  звонкие  стихотворения
Зарождались в летящих снах.



Декабрь, 2023


Рецензии