Посыпались иголочки с небесной тучки-полочки

С небесной тучки-полочки
посыпались иголочки.
Иголки ледяные
Метелице - портные
наряд пошили эльфы.
Стежок к стежку рельефный!

Малютки-рукодельницы
на платье для Метелицы
снежинки фантазийные
эльфийки свяжут зимние.

Вдруг эльфы заупрямились.
Устали, так намаялись!
Пальчиками дрыгали,
их искололи иглами.
В коробочки иголочки
сложили все на полочке.
Но фея Снежная со зла
всю полку-тучку растрясла.
"И Вы, и я, и вместе мы
должны быть в царстве у Зимы.
Мне, Снежной фее, крестнице
служить Зиме три месяца.
А Вы помощники мои!"

Смотрю на неба мутный верх.
Упал с иглой мне нА нос эльф!
Бедняжка эльф! Он весь дрожит.
В кармане пусть-ка полежит.
Цветок в горшке  уже расцвёл.
И до весны ему есть дом!

         9 декабря 2023 г.







*Это явление называется ледяные иглы, когда летят не снежинки, а иголочки.
**В славянской мифологии эльфы называются краснолюдки, т.е. красивые маленькие люди.


Рецензии