Всё дело в привычке

Привычки есть хорошие, дурные
И те, что драгоценны на духу.
Колючки исповедовав впервые,
Старание не явишь на слуху.

То малое из многого, тоскуя,
Что в молчаливом сердце рождено -
Есть ранняя привычка поцелуя,
Но поздняя - ведь тоже не грешно.

Когда привычка первой буквой в слове,
Ты часто мнишь: - "во мне - оно моё".
Встречаясь с неудачами в основе,
Пронзают болью сердце, как копьё.

Человечество воспринимает суть.
Привычки в нас стоят особняком.
Доброту оставить в сердце не забудь,
Привычки просевая решетом.


Рецензии
Сквозь решето посыпались дожди,
закрой глаза, они как поцелуи.
От страха, я прошу, ты не дрожи!
дожди свистеть не могут словно пули.

Я посылаю мир твоей душе
с дождём и с самым первым снегопадом.
Но если град... то в дом ты не спеши,
ты крепче прижимай меня под градом.

Елена Хвоя   09.12.2023 11:33     Заявить о нарушении