Кавказ

Романтические парафразы

Мне не забыть тебя,
Кавказ,
Могучий, дивный, седовласый!
Твой яркий искрометный свет
И тень лесов твоих безгласых,
Тропинок горных светлый след,
Вершины и Большой хребет.

Я любовалась иногда
Из окон дома моего
На горы на закате.
Во славе века своего
Тянулась горная гряда,
Эльбрус в лучах большой зари
Сверкал в венце и злате.

Искрил величественный пик,
Заснежен, царствен и велик
Его могущественный лик,
Обласканный лучом...
Хоть минуло немало лет,
С восторгом я пишу о нем!

Его седая борода,
В лучах пылала, как в огне,
Огромная в обхвате,
Напомнив милые года
И сказку детства мне
И дедушку Мороза
В сладкой белой вате.

А рядом с ним - богатыри
В заснеженных папахах
И бурках на косых плечах,
Как белый-белый сахар,
Раскрыли снежные лари.
А там в божественных шелках
И в белоснежных покровах
Хранились дивные дары,
Переливаясь изнутри,
В алмазах и агате,
В рубинах и гранате.


16.12.2009 в 04:35.
 
Редактировалось 09.10.2013, 04.11.2014, 23.06. 2016, 02.11.2022 г.


Рецензии