Я всё могу сама

Я всё могу сама. Собака встретит,
И знаю: пёс - единственный - заметит:
Я дома. Будет несказанно рад,
Довольный самой мало-мальской лаской,
Ко мне с доверьем, к остальным - с опаской.
Признал хозяйкой вроде, говорят.

Открою дверь и снова, снова стужа,
Совсем не та, что по зиме снаружи -
Но лед и равнодушье изнутри.
Их в нас куют инерция, усталость,
А если спросишь, что ещё осталось -
Гитара, прислоненная к двери,

Закрытое у стенки пианино,
Работа, дом, дорога, пёс, рутина,
Круговорот и белка в колесе.
Я всё могу, и я могла бы больше,
Справляюсь  с Божьей помощью - но всё же
Мне б ласки, словно псу… чуть-чуть совсем…


Рецензии
Навеяли на память строчки Мандельштама: "Мне так нужна забота,и спичка серная меня б согреть могла" С уважением и теплом )))

Леонид Акопов   03.02.2024 20:06     Заявить о нарушении
Потрясающий Мандельштам. Спасибо за рецензию, Леонид!

Алла Делфт   18.02.2024 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.