Кончается лето

Кончается лето. Идём на посадку.
Венера в тумане, салат в огороде.
О первенстве мира мечтаем украдкой,
Готовясь к войне и осенней погоде.

Характер упорен, мы ищем истоки,
Давно огурцы уж положены в кадку.
Печальная осень дождями жестока,
Живём мы и шутим, и любим украдкой.

Романам на темы бичующих нравы,
Родиться на пару столетий бы позже.
Минувшей эпохой орёл был двуглавый,
Но жизни двуглавой случиться не может.

Печориными мы себе не казались,
Вмонтировав образ в мальчишеских лицах.
Мы, новых столетий наивная завязь,
И, дай Бог, плохая пора не случится!


Рецензии