Мне от тебя...

Мне от тебя ничего не нужно, —
Горстка камней, да влюблённый взгляд.
Ветер под парусом, только южный,
Над головой семь сестёр Плеяд.

Мне от тебя — только гор вершины,
Зимний Байкал, под ногами лёд.
В небе ночном — изумруды, рубины,
Пусть это небо сиянье льёт.

Мне от тебя — маяки на скалах,
Песни китов, океанский прибой,
Спящий вулкан. Суета на вокзалах.
Лето в палатке, уют и покой.

Мне от тебя ничего не нужно —
Маленький домик у моря и сад
Где-то на полуострове южном.
Пенье дельфинов, сверчков и цикад.

Мне от тебя — глаз счастливых радость,
Россыпи звёзд во дворе за окном.
Мне от тебя нужно самую малость —
Слово "люблю" перед сном.

07.12.23.
Ксения Вемигванид


Рецензии
очень красиво, Ксения! Спасибо!

Тамара Нагибина   07.12.2023 23:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара.

Оксана Матуляк   22.12.2023 14:07   Заявить о нарушении