Фантазия зимы

Зима. Змея в скрипичный ключ
свернулась на моём столе.
Снег всё летит из серых туч
и оседает на стволе

  и ветках дерева в окне.
  Змея? Откуда здесь змея?
  Наверное, приснилась мне,
  иль в Зазеркалье снова я?

Змея - или скрипичный ключ? -
Второе выбираю я!
Летит крупа из снежных туч,
и песню снега слышу я...

О чём поёт пушистый снег?
О том, что скоро Новый год.
А после в радостном огне
весна растопит белый лёд.

  Но всё же будет торжество
  и Сказка северной зимы -
  Очаг, Пещера, Рождество,
  Дитя и Мать, волхвы... И мы.


Рецензии
Прочла с удовольствием, Елена! Спасибо!

Тамара Нагибина   07.12.2023 22:03     Заявить о нарушении
Дорогая Тамара, спасибо за отзыв.
Почитаю и Ваши стихи.

Елена Миронова-Ник   07.12.2023 22:19   Заявить о нарушении