Ночь, декабрь

Кто посетил головушку мою
И чаем предложил опохмелиться.
Не понимаю, может я в Раю,
И позабыл о действиях водицы?

И грустно посмотрела голова,
На странную и узкую убогость.
Мерцает непонятно трын-трава,
И чешется вся ротовая полость.

Кто же увлёк в убожество меня,
Мозги свои сурово вопрошаю.
И почему я нынче без коня,
Пишу, но ничего не понимаю.

И кружка чая даже не бодрит,
Своё не понимая статус-кво.
И я никто, не леший, не бандит,
Зеро, а это значит ничего...

Кто пробудил сознание сейчас?
Кто меня лихо поведёт на плаху?
И вообще, сейчас который час?
И для кого терзаю я бумагу?
         ***
Покой ночной и каверзный сюжет,
Молчит и Бог. А я всё жду ответ
Повелевает разум мрачно мне,
Живи пока, в подобной тишине.
      2023г. 22,14.

   


Рецензии