У всех раздвоение личности

У всех раздвоение личности,
Двойной мы все жизнью живём.
Одну заставляет жить социум
Который за нашим окном.

Нам необходима искусственность,
Нам нужен нечестный двойник
Который в домах и на улицах
С другими за нас говорит.

Чтоб нас не отвергли такие же,
Актёры обычных ролей,
Живём мы порой не по совести.
Ломаем себя всё сильней.

Ещё одна жизнь - настоящая,
Находится в каждом из нас.
Мы можем лишь в ней поучаствовать
(Таков нашей жизни баланс)

Эмоции внутренней сущности,
Которым есть имя - душа.
Вселенная в нашем сознании
Где мы обретаем себя.

Где мы со своим одиночеством
До боли предельно честны.
От нас даже самые близкие
К ней не получают ключи.

Как-будто молекулы в воздухе
В обыденном хаосе дел
Мы мечемся дружно над пропастью
Исчезнувших в памяти дней.

И мрём не успев и опомниться,
Кому-то сказать "Ты прости"
Но всё-таки жизнь удивительна...
Прекрасна. Всему вопреки.

Руслан Федорак.


Рецензии
У нас раздвоение личности,
И все мы больны несомненно,
Вот взять объявить бы импичменты
На улицах всем манекенам.
Хороший стих! Очень понравился! Спасибо!

Тамара Нагибина   06.12.2023 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо 🖤

Федорак Руслан   06.12.2023 20:36   Заявить о нарушении