Фантазия, ей сто лет в обед!

Истощились железы,
плачется гормон:
мне бы к старой ферязи
новенький погон,
в руку шашку острую,
в кобуру наган,
да на битву с монстрами
из далёких стран!

Грустная фантазия,
ей сто лет в обед,
мир обезобразили
сполохи ракет,
это вам не конница,
а девятый вал,
смерть его поклонница,
войны - идеал.

Ни за что не ратую,
помощь не зову,
глажу нежно радугу,
глядя в синеву:
что ж ты, семицветная,
дремлешь, не даёшь
нам надежду светлую,
огибая ложь?

Соколу - красавицу,
соловью - зарю,
нам бы просто здравицу
в ночь по декабрю,
песню залихватскую,
Родине поклон...

Матери солдатские
ждут иных времён...
********* 2023 г.


Рецензии
и жизни у многих не хватит, ожидаючи...

Борис Нечеухин   11.12.2023 14:15     Заявить о нарушении
Вполне естественно, дорогой!

Игорь Белкин   11.12.2023 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.