Максим Вальронд. Играя роль. Рус. Бел

Играя роль, не глядя в зал,
А просто так пылая,
Я может все- таки страдал
Что точный текст не знаю.

Я может все-таки любил
Ту приму из театра,
Что в жизни вновь была с другим
Фиалкой из Монмартра.

И череп что в моих руках,
Вполне еще, быть может,
Принадлежал еще шуту,
Что целый мир тревожит.

 
***
 
Маючы ролю, не гледзячы ў залу,
Палаючы пабедаю,
Усё-ткі я пакутаваў мала
Што дакладны тэкст не ведаю.

Я можа ўсёткі кахаў
Тую прыму з тэатра,
Не утрымаеш за рукаў
Фіялку з Манмартра.

І чэрап што ў руках маіх,
Цалкам яшчэ, быць можа,
Прыналежаў яшчэ блазну з тых,
Што цэлы свет трывожыць.

    Перевёл Максим Троянович


Рецензии