Л. Агутин. Не торопись. Я скоро буду. Рус. Бел

Не торопись.
Всё это морок.
Лоб — молодец.
Дух — самозванец.
В меня упрись.
Гляди — просторы
И в небе блик,
Протуберанец.

Ну, потерпи!
Держись за стропы.
Их бы ножом
И на свободу.
А там, куда
Направишь стопы.
Чтоб друг за другом,
Год за годом.

Не жди добра.
Случится бонус,
Когда не ждёшь,
Когда не надо.
Вставай с утра.
Ступай на конус.
Там собираются
Ребята.

Их далеко
Не сколько нужно.
Их скоро здесь
Совсем забудут.
Но там легко.
Там как-то дружно.
Иди туда.
Я скоро буду


***
 

НЕ СПЯШАЙСЯ. Я ХУТКА БУДУ

Не спяшайся.
Усё гэта марок.
Лоб — малайчына.
Дух — самазванец.
У мяне ўпрыся.
Глядзі — абшары
І ў небе блік,
Пратуберанец.

Ну, патрывай!
Трымайся за стропы.
Іх бы нажом
І на волю.
А там, куды
Накіруеш стопы.
Каб сябар за сябрам,
Год за годам.

Не чакай дабра.
Здарыцца бонус,
Калі не чакаеш,
Калі не трэба.
Уставай з раніцы.
Ідзі на конус.
Там збіраюцца
Дзеці.

Іх далёка
Не колькі трэба.
Іх хутка тут
Зусім забудуцца.
Але там лёгка.
Там неяк дружна.
Ідзі туды.
Я хутка буду.

   Перевёл Максим Троянович


Рецензии