Грязные руки

А ну, признайся, мальчик мой:
Погладил голову собаке?
А руки мыл перед едой?
Беспечность может стать бедой!
Пора тебе взрослеть, Акакий!

Запомни крепко, черт возьми,
Что дети в Африке далекой
Не моют руки. И они
Болеют гриппом, ОРВИ,
Холерой, оспой и чесоткой.

И что теперь? Как ни крепись,
Болит живот, стул частый, жидкий?
И он в себе содержит слизь
(Какой ужасный эпикриз!),
И кровянистые прожилки?

Пусть даже вылечим живот,
Хоть клизму выдержит не всякий,
Пусть даже скоро всё пройдет,
Тебя настигнут боли от
Анальной трещины, Акакий!


Рецензии