Эммануил Глейзер. Упрёком не смущу. Рус. Бел

Упрёком не смущу, покоя не нарушу,
Но поделюсь в тиши мерцающим огнём.
Я тела не ищу - ищу наощупь душу,
Чтоб музыка одна кружила нас вдвоём.

Пускай толпа валит туда, где Гарри Поттер,
Где Властелин Колец, где царствует попса,
Нам с ней не по пути - в подземном переходе
Нам нищий музыкант подарит небеса.

Проснёшься - загляни душой в почтовый ящик,
Сотри ненужный хлам, чтоб я в твоём "окне"
С тобою визави - живой и настоящий
Стоял и говорил, как с неба слышно мне.


***

Папрокам не збянтэжу, супакою не парушу,
Але падзялюся ў цішы мігатлівым агнём.
Я цела не шукаю - шукаю наощупь душу,
Каб музыка адна кружыла нас удваіх.

Няхай натоўп валіць туды, дзе Гары Потар,
Дзе Ўладар Кольцаў, дзе валадарыць папса,
Нам з ёй не па шляху - у падземным пераходзе
Нам жабрак музыка падорыць нябёсы.

Прачнешся - зазірні душой у паштовую скрыню,
Сатры непатрэбны хлам, каб я ў тваім "акне"
З табою візаві - жывы і сапраўдны
Стаяў і казаў, як з неба чуваць мне.

     Перевёл Максим Троянович


Рецензии
Я приду к этому автору ещё

Елена Хвоя   06.12.2023 17:04     Заявить о нарушении