Надеюсь, всё еще будет

   Точнее сказать, УБЕЖДЕН!
 
Бывало всякое в Мире, - помню.
Крепчало что-то, рвалось, где тонко.
Ценили вежливых, добрых, скромных,
Судили наглых, жестоких, ловких.
Стояли в очереди за хлебом,
Ловили жуликов, прохиндеев.
Хранили землю, моря и небо,
И гибли, чтобы спасти евреев.

И в жаркий зной, и зимой студеной
Прохладу ровно с теплом делили,
Не знали оборотней и клонов,
И даже матом с любовью крыли.
В труде и спорте сражались честно,
И старших чтили за их седины.
Взаимной щедрости было тесно,
Добро разглаживало морщины.

Подставить локоть, плечо и спину –
Не моды дань, а святое дело!
Даже победам в хоккее финнов
Долг отдавали восторгом смелым.
Знамена стран вызывали гордость,
И Флаг, и Гимн – поднимал всех вместе.
Сияли лица, не кисли морды,
Во имя чести – не ради лести.

Хоть бились в кровь на полях футбола,
И огорчались от неудачи,
Все восхищались красивым голом,
По справедливости, не иначе.
Народов дружба сливалась с братством,
Казалось, мир не искал дилеммы,
Даже намека на святотатство
Никто не знал, не искали все мы.

Носили майки американцев,
Менялись шнапсом и русской водкой,
Им сапоги, ну а нам – их берцы,
Красивей сделать могли походку.
С любовью мы им сносили стену,
А нас, в ответ, вдруг, размежевали…
Европа, сдуру, грозит нам пленом
За то, что мы их освобождали…

Хохлы полезли в князья из срани, -
Не доскакали, на самом деле.
Духи французские, вместо бани,
Их так очистить и не сумели…
Медведь проснулся и рявкнул громко,
И положил на всё НАТО лапу…
Русь не падет – есть у нас соломка,
И Батька – кратно сильнее Папы.

Вновь восстановим Союз и братство,
И ЕВРАЗЭС нам и БРИКС в подмогу!
Гейропу Штаты утопят в бл…дстве,
Где и сведет им (с Покровским) ногу.
НАПИСАНО:  06.12.2023 года  11.00

© Copyright: Не Сергей Не Есенин, 2023
Свидетельство о публикации №123120602985


Рецензии