Картины фантазии

Одичала метель, по полям наскиталась,
Пробежав незаметно по тонкому льду,
Будто шепот молитвы, так мне показалось,
В небо всматриваюсь и весну скорой жду.

Мир распят на ветру, суесловий усталость,
Замолчит до поры надоевшая грусть,
Но меня будоражит зари новой алость,
Ненароком читая стихи наизусть.

А весна прилетит по теплу без отсрочки,
Как идут поезда и вагоны метро,
Одичала метель на последнем денёчке,
И я ринусь навстречу, лукавя хитро.


Рецензии