Тайная тайна...

   на: http://stihi.ru/2023/12/05/7400
   автор: Ирина Лепкова-2

Ах, мечта, моя тайная тайна,
До которой пройти все пути
И на пике чрезвычайном
Чтоб с ума от неё не сойти!..

Подержу над свечою ладони
До ожога и боли в руке!..
А душа бесконечно застонет
И уткнётся стеной в мираже...

В тупиковом развитии речи
Умолчав про иные миры,
Мозг, устав от нечаянной встречи,
Испускает на свет мотыльки...

Крыльев призрачных злая истома
Обратится пылинками грёз...
И опять, всё как будто знакомо,
Под покровом луны средь берёз.

До последнего слова надежды,
Где на выдохе греет звезда,
Мир неведомый увековечив
И сползая с небес в никуда...

И за нитью из тьмы горизонта
Приподнимется облаком сна
Что-то ветреное всесезонно...
И опять тишина, тишина...

Выгребая из тайной вечере,
Режет лодка седую волну
И скребётся о дно её берег,
И на отмель сажает судьбу...

И пешком до ближайших селений,
По тропинке бегу босиком!..
Засыпает растерянный гений
Не сказав ничего ни о чём.

Лишь мечта, моя тайная тайна,
До которой все стёрты пути!
Где на пике чрезвычайном,
Как бы только с ума не сойти?..

05.12.23.


Рецензии