На обочине

         
Семь раз отмерив, не отметив юбилея,
Седьмой десяток на пол гака не дойдя,
Мне мое Эго, то есть, сам себя подлее,
Не без сарказма, о разводе что-то блеет
Противно чавкая, как снег после дождя.

                П Р И П Е В:

Заморочками весь замороченный
Тут же, подле меня – моя копия,
Распластавшись, ничком, на обочине,
Лежа думаем: быль иль утопия?
Чем же выбить нам клин? Да, не клином ли -
Эгоизм где-то ж был притороченный…
Кабы  беды с несчастьями сгинули,
И с дороги судьбы, и с обочины.

Попал в «десятку», опыт на семь умножая,
И злость, и зависть вместе с алчностью уняв.
Вновь честь и совесть зреют в гроздьях урожая,
Башка болит, как будто ею я рожаю, -
Семь раз отрезав, что отмерил, - буду прав!

                П Р И П Е В:

Заморочками не замороченный
Нет и подле меня – моей копии,
Что стенали вдвоем, на обочине,
Лежа думая: быль иль утопия?
Удалось выбить клин? Да, не клином ли?
Эгоизм слит рассолом просроченным.
Угрызения совести сгинули,
Смыло будто в ливнёвку, с обочины.
НАПИСАНО:  05.12.2023 года  16.10

© Copyright: Не Сергей Не Есенин, 2023
Свидетельство о публикации №123120506441


Рецензии