Шанти

Сто лет я море бороздил,
Сто лет под парусом ходил,
В сто первый год морской король
Забрал корабль мой.

На берег выбравшись с трудом,
Я брел вдоль моря голышом.
Меня едва живым тогда
Нашла дочь моряка.

Она меня доволокла
До маленького городка.
Ее заботой я согрет,
Накормлен и одет.

Послушай, дочка моряка,
Добра, нежна и весела,
Ты всех на свете мне милей,
Так стань женой моей!

Услышав то, что я сказал,
Мой ангел мне не отказал,
С тех пор на новом корабле
Я жизни рад вдвойне!

Завидуй мне, морской король,
Бей в борт меня лихой волной!
Мне шторм и буря не страшны,
Мой щит – любовь жены!


Рецензии