Энтомологическое

Иллюстрация Silke Leffler
За вдохновень спасибо Алексею Березину:
http://stihi.ru/2023/12/01/735

Зима в окне мелькает мушками,
И осами роится снежными.
А мы, губами непослушными,
Ведём с тобой беседу нежную.

Ты мне гундосишь по-шмелиному
О чём-то давнем и изысканном,
В ответ пищу по-комариному
И попиваю чай с ирисками.

И наши речи мотыльковые
Порхают над столом и чашками.
Мы ж, эндорфинами влекомые,
Неслышно шепчемся мурашками.

И, заплетаясь организмами,
Так спелись мы дуэтом пламенным,
Скрестились так, что даже мысленно
Мы подружились тараканами...


Рецензии
... хороший
парафразик пародьки...
:)

Рон Вихоревский   28.01.2024 10:36     Заявить о нарушении
Спасибо! Не удержалась))

Юлия Саяпина   29.01.2024 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.