В тот день я ослепнуть хотела

 
 В  тот  день я ослепнуть хотела,
Но Голос шепнул мне : "Смотри!"
Хотела кричать  -  онемела:
Ни звука из стылой груди.

"Запомни",- твердил мне Голос,-
"Запомни и все опиши!"
Из тел убиенных души
Взлетали  в щемящей тиши…

И птиц вдруг возникшие стаи
Кружили  в небесной сети.
Но не было Бога с нами –
И помощь сбилась  с пути.

А  дьявольские подонки
Людей  убивали, смеясь,
И зла   сгущались  потемки
В тот Богом покинутый час.

Там тьма опускалась на землю
В октябрьский солнечный день,
И запах   сожженных   и пекло
За мной    скользили   как тень.

Но волны добра людского
Вдруг притушили зло:
Неравнодушное слово,
Протянутых рук тепло.

И вот заполняют площадь…
Защитников тысячи лиц!
И силой повеяло мощной
От этой стены без границ.

Смотрят с плакатов дети,
Их мамы , папы, семья
Украдены   на рассвете
Из сладкого мирного  сна.

Дома беспощадно разбиты,
Сады  сожжены   дотла  ,
И сотни жестоко убитых.
И  террористов    тьма…

Но встала  могучим фронтом
Вся  маленькая страна.
В тылу и на поле боя
Надежная   наша  семья.

Молитва и грохот сражений
В едином порыве слились.
"Не стерпим мы впредь унижений!"-
 Повсюду  клятвы  неслись.

Мы живы, народ мой, мы живы!
Мы шли сюда тысячи лет…
Террора лозунги лживы,
А с нами Бога  Завет.

Чудовища в масках черных,
Вы –  черви из недр земли!
Скорей заползайте в норы.
Мы вас убивать пришли!

Не дрогнет рука солдата.
Клеймо   проклятия на  вас!
Пусть  будет нам свыше  награда :
Видеть в последний вас раз.

7 октября 2023




 


Рецензии