Волшебство музыки

               
 Там южная ночь спускалась на землю устало
И изредка только аккорды небес посылала –
Они ударялись о крышку рояля – и в вальсе
Скользили по клавишам длинные тонкие пальцы,

Кружились и бились  как крылья испуганной птицы,
Взлетали и падали вниз одинокой горлицей.               
И что-то земное в ту жаркую ночь уносилось,
И что-то небесное вдруг на земле заискрилось.

А голос чарующий, бархатный голос – бельканто!-
Царил, растворяясь в божественном свете таланта
И к небу, сгорая, летели земные мгновения
Но не было  грусти, а было одно вдохновение..

Там слушали музыку, в ней растворяя печали,
Надежда наполнила души цветными лучами,
Высокие травы неслышно, но в такт шевелились,
И желтые звезды как ноты  высоко светились.

А голос чарующий, бархатный голос – бельканто!-
Царил, растворяясь  в божественном свете таланта.
 И к небу, сгорая, летели земные мгновения…
Но не было  грусти, а было одно вдохновение..
               
P.S.На это стихотворение создана прекрасная песня (см.в ЮТУБ).Композитор -Йосиф Кобрин,исполняет -Анна Сучкова (С.-Петербург)


Рецензии