В тоске

Как хочется сегодня, в декабре,
Ногами ощутить травы прохладу.
И солнышко увидеть на заре,
Мне большего восторга и не надо.

А в Сочи, это всё перемешалось,
Нормальная осенняя пора.
И наступает маленькая ,слабость,
Пока ещё не нужны доктора.

Но не смешно, увы, что снега нет,
Быть может Моря Чёрного заслуга,
Такой вот неожиданный сюжет,
Валеру Королева вспомнил, друга.

Эх молодость и город Новосиль,
Он крохотный, а всё равно любимый.
Обыкновенный среднерусский стиль,
Простой, а мне до одури, красивый.
           ***
Сам, шлёпаю губами иногда,
Разнообразна внешняя среда.
    5.12,2023г.


Рецензии