Запах выпавшего снега

Запах выпавшего снега.
Свет рекламы и витрин.
По походке человека
Всем понятно: он один.

И пальто его помято.
И тоска в его глазах.
И судьба его в заплатах.
И душа его в слезах.

Никому он здесь не нужен,
Хоть звони, хоть не звони.
Много лет на сердце лужи…
Не от радости они!

Вышел он гулять по снегу,
Очарованный зимой,
Видно, нужен человеку
Хоть минутный, но покой…

Он домой один вернётся
И заварит свежий чай.
И споёт ему Высоцкий
Про столетнюю печаль.

Запах выпавшего снега
Грусть-тоску разбередит...
Не тревожьте человека!
Он и так неважно спит…

26 ноября, 5 декабря 2023 года
#Людмила_Ковенко_Запах_выпавшего_снега


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Людмила! Очень понравилось! Спасибо!

Тамара Нагибина   05.12.2023 06:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара, мне очень приятно, что стихотворение вам понравилось! Хотя оно и написано в несвойственной мне манере, но что-то меня в этой истории зацепило, захотелось написать...

Людмила Ковенко   08.12.2023 14:23   Заявить о нарушении