Листик розы. Введение во Храм

Листик розы над сломленной веткой
каруселью, сорвавшись на бег,
ветер крутит на ниточке крепкой.
Но они упадут вместе, в снег.

Эти узы родства не разрушить
ни снегам, ни ветрам - никому!
Образ розы не сможет улучшить
Сам Всевышний в Эдемском саду.

Ах! Те розы с дыханием Ангела.
Уходя, Ева бросила взгляд-
куст в бутонах подобием факела
возгорался неделю назад...

А сегодня кровавыми пятнами
лепестки, увядая, лежат,
что с расцветшего посоха падали...
У Иосифа руки  дрожат.
Непреклонен Захария. Ангелы
возвестили расцветшим цветком:
для Марии, Обручника - найденным.

         4 декабря 2023 г.






*Пишут, что Адам и Ева покинули Эдем осенью.
**Введение во Храм Пресвятой Девы Марии 4 декабря.
 
В трёхлетнем возрасте Деву Марию  родители привели служить в Храм. Жила там 12 лет. Священник Захария получил от ангелов весть, что его посох зацветёт, когда он встанет напротив жениха для Марии, когда он устроил смотрины женихов. Обручник Иосиф был стар, испугался.Был плотником, жил в бедности, хотя происходил из рода царя Давида. Дал согласие по настоянию Захарии.


Рецензии
Замечательные стихи, Любовь!!! Всего наилучшего!!! Иван.

Иван Терёхин   08.12.2023 09:16     Заявить о нарушении
Благодарю, Иван.
Вам, самого доброго!

Любовь Кравцова   08.12.2023 09:51   Заявить о нарушении