Тема-музыка

Там вечное,там музыка слышна
Идёт от сердца к богу
И в ней такая глубина
Её звучание природы.

Всё в ней любуясь - узнаю
Малейший шум прибоя
Иль сполохи - грозу
И темный лик над морем.

Луна задёрнута, несутся облака
Смешавшись звёзды прочь уносят
И в этом хаосе вся музыка слышна
Симфонию Брамса все возносят

Её писали двадцать лет
Идея философии видна
Тональность музыки - букет
В ней музыка Бетховена слышна.

Каков душевный ваш настрой!
Симфонию подвергнуть циклу
Andante-медленный и луч там золотой
Какой простор для счастья - крикнуть.

Всё выливается в романс
Его основа соткана из терций
И сочинял не спавши Брамс
Прекрасные мелодии для скерцо.


                17.11.2023.


Рецензии