Хотел бы прошлое забыть

Хотел бы прошлое забыть,
Отправить в заметь...
Но за что жизнь тогда любить?
Кричит мне память.

Забыть закат и свет костра,
Где мы сидели?
Забыть всё, что было вчера,
На самом деле?

Неуж-то юности обман
Опять вернётся?
И род не помнящий Иван
Домой вернётся?

Нет! Прошлое душе дано,
Чтоб возвратиться
Могла любовь! Чтоб всё равно
Могли влюбиться!


Рецензии