Александр Малинин. Жёлтые розы. Рус. Бел

Помнишь, я приносил тебе желтые розы,
Нас хотели с тобой ночью звезды украсть.
Рыжим цветом светились в саду абрикосы,
И лоза улыбалась с высоких террас.

Припев:
О любви иногда говорят громко шепотом,
О любви говорят иногда тихо в крик.
Отпустила весна любовь с горьким опытом,
Я пытался любовь уберечь – и душою охрип.

Я любовь пристегну, привяжу к своей страсти,
Я судьбу застегну, завяжу, никому не отдам.
Мои чувства сильней, и любовь погубастей,
Разотру по губам и по сердцу зеленый сандал.


***
 
Жоўтыя ружы

Я прыносіў ружы жоўтыя ў росах,
Нас жадалі выкрасць зоркі не раз.
У руды колер сад стаяў у абрыкосах,
А лаза нам ўсміхалася з тэрас.

Пра каханне кажуць гучна, бы шэптам,
Пра каханне кажуць ціха ў крык.
Ды вясной каханне горкае раптам,
Не ўсцерог – бо ўжо душою ахрып.

Я каханне прывяжу да запалу,
Завяжу лёс, нікаму не аддам,
Бо пачуцці ужо мацнеюць памалу,
Зелянее, бы на вуснах, сандал.

    Перевёл Максим Троянович


Рецензии